0
26.01.2019

Ресторатор из Харькова Сергей Коваленко готов заботиться о 10-летней Анфисе, дочери Дмитрия Марьянова

Марьянов

Трагическая гибель актера Дмитрия Марьянова вызвала всплеск интереса к его личной жизни. Оказалось, последние годы Марьянов был женат на Ксении Бик, психологе с Украины. Вместе они растили дочку Анфису. Однако после смерти артиста объявился 44-летний ресторатор из Харькова Сергей Коваленко, который называет себя родным отцом девочки. Сергей мечтает увидеться с дочкой, о чем он рассказал «Комсомолке».

«Я уехала, прости, прощай»

– С Ксенией Бик мы познакомились в начале 2008 года в Харькове на дискотеке. У меня тогда был небольшой бизнес, но не такой крупный, как сейчас, не 700 подчиненных. Ксения, безусловно, яркая девушка, я влюбился, – рассказал «КП» Коваленко. – Сразу поженились. Я вообще честный человек: перед тем как с девушкой, извините, переспать, веду ее в загс. У нас с Ксенией была свадьба, после сразу беременность.

– Вы на 12 лет старше Ксении?

– Да, я уже тогда был взрослый, самостоятельный человек. Мы жили в моем доме, при этом достраивался большой коттедж. Ксения не работала. Всю беременность мы были вместе, это был желанный ребенок. Анфиса родилась 8 декабря 2008 года, я забрал их из роддома. А через три дня Ксения взяла малышку и уехала из нашего дома к своим родителям. Ребенку и месяца не было. И не вернулась.

«Поругались из-за фамилии»

– Как Ксения объяснила свой уход?

– Никак. Я был на тренировке утром, получил эсэмэску: «Я уехала, прости, прощай».

– Если она так поспешно уехала, ее что-то не устраивало?

– Самая логичная причина – мой скандал с ее родителями по поводу фамилии. Когда Ксения выходила за меня замуж, мы договорились с тестем (Валентином Биком, на тот момент – начальником контрразведки СБУ. – Ред.), что фамилия у нее будет двойная: Бик-Коваленко, но дети должны носить фамилию мою. Однако ближе к родам ее родители начали настаивать на своей. Я встретился с ее родителями, когда Ксения еще была в роддоме, и сказал, что я с ними общаться не буду. Пояснил, что не стану препятствовать их общению с ребенком, но в это время меня в усадьбе не будет. Мы поговорили на повышенных тонах. И то, как вскоре повела себя Ксения, думаю, это давление родителей.

– Дочке Ксения дала свою фамилию?

– Да. Как и хотели ее родители.

«Не брала алименты»

– Вы разводились в загсе?

– Нет, в суде, потому что малолетний ребенок. Ксения подала на развод, это было ее решение. А я оставил доверенность адвокату и улетел в отпуск – не хотел принимать в этом участия. Я просто хотел документально для ребенка, который потом повзрослеет, показать, что это было желание только матери.

– После того как Ксения увезла дочку, вы пытались прийти к малышке?

– Пытался. До того как меня лишили родительских прав. А потом обиделся.

– Лишили вас родительских прав без вашего желания?

– Естественно. Мой адвокат участвовал в деле, но суд мы проиграли.

– Вы не хотели платить деньги на содержание ребенка?

– Хотел и деньги передавал, но они не принимались. Я даже заключил договор с нотариусом – есть такая форма: я обязан платить, а вы можете принимать или нет, но тогда деньги кладутся на депозит. Но и это не помогло.

– За что тогда вас лишили родительских прав?

– В общем, ни за что. Папа у Ксении генерал… Суд вынес, на мой взгляд, незаконное решение. Это было на третьем месяце жизни Анфисы.

– Для чего нужно было это делать?

– Для того чтобы Ксения могла иметь свободу передвижения. И не договариваться с отцом ребенка. Я был против переезда дочери с Украины в другую страну – не говорю конкретно про Россию, а куда бы то ни было, будь то Америка или Европа. Объясняется все просто: я хочу видеться и общаться со своим ребенком. Но Ксения не стала считаться с моими чувствами. Она увезла Анфису из Харькова в Москву где-то через полгода (в 2009 году. – Ред.). Анфисе тогда и года не было.

– Уехала к Марьянову?

– Я не отслеживал. Кажется, да.

«Рад, что Дима называл ее родной»

– Когда Марьянов появился в жизни Ксении, вы об этом знали?

– Нет. Услышал уже потом. Если сравнивать меня тогдашнего и Марьянова, конечно, он значительно ярче. Для Ксении это было важно. Она социально настроенный человек. Жена известного актера – это для нее социальный статус.

– Вы с ним никогда не общались?

– Нет. Он мне нравился по ролям. На самом деле я был очень рад за Ксению и Анфису, что у них получилась хорошая семья и что Дима признал ребенка. Именно поэтому я не выходил на связь и никак себя не проявлял. Зачем лезть в чужую семью?

– Марьянов в интервью называл Анфису своей дочкой.

– И слава богу. Нормальный мужчина, если берет замуж женщину с ребенком, способен полюбить ее ребенка. Не все мужчины такие, но Марьянов оказался таким.

– Вам не было досадно, что дочка называет папой другого?

– Ну давайте так: детям нужен отец. Анфиса видела его с детства, и для нее он был единственный папа. Это меня, откровенно говоря, и сдерживало. И после смерти Марьянова еще год я провел в раздумьях: надо ли мне говорить о себе, не будет ли это болезненно для девочки? Сейчас я говорю о себе только потому, что Димы нет. И, на мой взгляд, лучше иметь живого отца, чем, к сожалению, ушедшего.

Желание общаться с Анфисой, участвовать в ее судьбе, помочь финансово у меня и сейчас есть. Главное – не навредить. И здесь вопрос очень деликатный. Врываться в чужую жизнь я не стану. Мне хочется, чтобы Анфиса знала, что у нее есть отец. И я надеюсь, что мы с ней встретимся и будем общаться.

НАПОСЛЕДОК

«Люблю свою жену»

– Вы пытались поговорить с Ксенией сейчас?

– Нет. У меня нет такой возможности. И… поймите, со мной развелись, лишили родительских прав. Самому выходить на общение – не совсем правильно с моей стороны.

– Дочка знает про вас?

– Не уверен в этом. Поэтому и говорю о себе, чтобы дочка обо мне узнала. И дальше имела возможность сама принимать решения.

– Ваши прогнозы: Ксения вам позвонит?

– Я не надеюсь на звонок Ксении, я надеюсь на звонок Анфисы. Допускаю, что это произойдет где-то через год. Мне кажется, дочке захочется познакомиться с отцом.

– Теоретически можете себе представить, что вы с Ксенией вновь соединитесь?

– Нет. Я люблю свою жену. У меня был не один брак. Две мои дочери от предыдущего брака две недели в месяц живут в моем доме. С их мамой мы дружим. У нас вообще большая семья. У меня в конце прошлого года родились двойняшки. Теперь у меня три дочки и сын. Плюс Анфиса. Моя мечта – чтобы все дети дружили, поддерживали друг друга. Хотелось бы, чтобы Анфиса познакомилась со своими сестрами и братом.

– Вы можете оспорить решение суда о лишении вас родительских прав и стать законным отцом…

– Не вижу смысла. Это по большому счету навязывание своего отцовства. А я не хочу ничего делать насильно. Если моя дочь захочет общаться со мной, то мне совершенно безразличен юридический аспект. А если не захочет, то выигрыш в суде ничего не изменит.

ЗВОНОК ВДОВЕ

Ксения БИК: Не хочу это обсуждать

Мы позвонили вдове Дмитрия Марьянова Ксении Бик.

– Ксения, объявился человек, который называет себя биологическим отцом вашей дочки Анфисы…

– Я не хочу это обсуждать.

– Вы разрешите дочке с ним общаться?

– Не хочу об этом говорить.

0