Врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев заявил журналистам, что с депрессией помогают справиться человеку черный шоколад и алкоголь в небольших дозах. Однако увлекаться ими все же не стоит.
Сладости и шоколад являются самыми известными, пусть и не самыми лучшими антидепрессантами, которыми не стоит злоупотреблять. Об этом журналистам заявил доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев.
Читайте также:
Он напомнил, что в какао-бобах содержатся финилэтиламин, позволяющий организму вырабатывать гормон счастья, а также магний, который снижает стресс. При этом эксперт рекомендует употреблять именно черный шоколад, а не молочный.
“В маленьких дозах настроение повышает и алкоголь. Но увлекаться, конечно, не стоит, явление временное”, – приводит его слова “Вечерняя Москва“.
Что касается продуктов, которые могут вогнать в депрессию, то таких врач не знает. Да, есть еда, вызывающая чувство сонливости и тяжести при употреблении в больших количествах. Но это временные симптомы, связанные с мозговой гипоксией.
Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@novostibreaking.ru.
Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.