Сегодня речь пойдет о продуктах, которые есть практически на каждой кухне и не все люди знают, что эти продукты опасны, вплоть до смертельного исхода.
Мускатные орехи
Мы привыкли относится к мускатным орехам, как специи для кофе или любого другого продукта. На самом деле, мускатный орех – галлюциноген высшего уровня. Мускатный орех может вызвать головокружение, рвоту, тошноту, возбуждение центральной системы и даже смерть. Всего две столовых ложки ореха являются смертельной дозой для взрослого человека.
Косточки абрикоса
Косточки абрикоса очень токсичны, попадая в организма человека, они превращаются в цианид водорода и могут убить человека.
Читайте также:
Миндаль
Миндаль также опасен, как и косточки абрикоса, и при попадании в пищеварительную систему человека, превращается в цианид водород со всеми вытекающими последствиями.
Картофель
Гликоколлоиды – это химическое соединение, которое образуется естественным образом во многих различных растениях , таких как горьковатый паслен, растение, родственное помидорам и картофелю. Эти растения содержат соланин, химикат, который в достаточно больших дозах на самом деле токсичен. Симптомы отравления соланином включают тошноту, головокружение, быстрое сердцебиение и, самое главное, дыхательную недостаточность, приводящую к смерти.
Да, вы можно умереть, поев картофеля.
Помидоры
Томатные растения – еще одно потенциально смертоносное растение, относится к пасленовым. Сами помидоры не опасны! Яд находится в корнях и стеблях растения, так что помидоры можно есть без ограничений, в соответствии с вашими желаниями.
Хот-доги
Какую опасность представляют хот-доги? Они не убивают ядом, но… В США, одном из крупнейших потребителей хот-догов, зафиксировано, что именно хот-доги – тот продукт, которым чаще всего давятся люди, особенно, дети. Каждые пять дней в США умирает один ребенок, подавившийся хот-догом.
Фугу
Фугу – высокотоксичная рыба, блюда из которой популярны по всему миру и особенно, в Японии. В фугу содержится яд тетродотоксин, который в 1200 раз опаснее, чем цианид. Одна рыба содержит яда столько, что хватит для смертельного отравления 30 человек.
В Японии надо учиться 2-3 года, чтобы получить лицензию на приготовление фугу.
В настоящее время не существует противоядия от отравления фугу, не всегда отравления заканчиваются смертью, иногда пострадавших удается спасти.
Вишневые косточки
Вишня – это вкусный плод, который мы все знаем и любим, и большинство из нас выросло вместе с ними. У вишен токсичные косточки! Опять же превращающиеся в цианид водорода. Нельзя глотать вишни с косточками!
Зафиксирован случай, когда мужчина в Ланкашире, Великобритания, проглотил всего 3 вишневые косточки и это чуть не стоило ему жизни!
Яблоки
Яд в яблоках находится в косточках! Каждое семя яблока содержит около 2 миллиграммов яда цианида, так же, как и в случае с абрикосами, миндалем. Достаточно съесть 18 – 20 яблок (примерно 140 семян) и придется применять противоядие для лечения.
Источник
Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@novostibreaking.ru.
Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.