Круассаны, береты, тосты – многое приходят на ум, когда кто-то упоминает Францию . Но, как выясняется, большинство вещей, которые вы считаете французскими, не были изобретены во Франции. Фактически, большинство «французских» вещей даже близко не являются французскими. Поэтому снимите этот берет, положите французский тост и приготовьтесь узнать интересные факты.
Французский поцелуй
Это считается фактом, что французский поцелуй – французский. В конце концов, это прямо там в названии. Но эксперты согласны с тем, что поцелуи с языком вовсе не являются французской традицией. Поцелуй впервые упоминается в литературе в Камасутре. Сам поцелуй относится, по крайней мере, к пятому веку до нашей эры.
Некоторые считают, что “французский поцелуй” попал во Францию во времена Александра Великого, когда он завоевал Индию и добавил ее в свою империю, Франция тогда была частью Римской империи, когда поцелуй “прибыл” в Европу. Римляне особенно наслаждались поцелуем и они передали его французам, а уже в 18-19 века французы передали поцелуй американцам, которые и дали ему название “французский”.
Французские тосты
Вкусное блюдо с сиропом, которое вы знаете как французский тост, вовсе не французский. Еще древние римляне, живущие в начале пятого века, ели то, что мы называем французскими тостами регулярно. Их рецепт требовал вымачивания хлеба в молоке, а затем обжаривания его в масле или маслах, почти так же, как и сегодня.
Согласно легенде, современный рецепт был предложен владельцем гостиницы в Олбани, Нью-Йорк, по имени Джозеф Френч. Он начал делать французский тост в 1724 году для клиентов, и блюдо быстро стало популярным.
Читайте также:
Французский маникюр
Необычные маникюры были всегда, французский маникюр делали еще 5000 лет тому назад. Современный французский маникюр был изобретен в 1927 году голливудским косметологом Max Factor, когда он изобрел два новых цвета ногтей.
Один из них был кремовый, розоватого оттенка, который соответствовал естественному цвету неокрашенных ногтей. Второй – чистый белый, который отлично контрастирует с другим лаком, когда окрашивается только на кончиках ногтей.
Этот маникюр пользовался популярностью в течение многих лет и только в 1970-е годы стал называться “французским”.
Валторна (французский рог)
Имена изобретателей валторны затерялись в истории, но это точно были не французы, родина изобретения – Англия, хотя именно там инструмент получил название “французского рога”.
Рога были изобретены главным образом для охоты и не использовались в музыкальных композициях до 1500-х годов. Когда традиционные рога были модифицированы большими, раздутыми концами. Хейнрих Стоелцель и Фридрих Блюмэль создали именно тот дизайн “французского рога”, который мы видим сейчас.
Французская коса
История французских косы восходит к истории древней Греции или даже древней Африки, Китая.
Французские косы – одна из старейших и наиболее распространенных причесок в мире, так почему они называются французскими? В 1971 году в американском журнале Arthur’s Home Magazine была помещена фотография девушки с такой прической и подписано “новая французская коса”. С тех пор ее так и называют.
Берет
Берет – такой знаковый французский символ, но он не был изобретен во франции.
Библейская легенда гласит, что берет был изобретен не кем иным, как Ноем во время наводнения. Ной вырезал из шерсти круглый кусок и носил его на голове. Береты были популярны и в древней Греции (около 1500 г. до н.э.) и в средневековой Европе.
В 1900-х года берет стал символом французских свободных художников и французов во всем мире.
Картофель фри
Картофель фри не является французским. Он был, на самом деле, изобретен в Бельгии.
Бельгийцы делали картофель фри с 1600 годов.
Французский соус
Французский соус – томатная смесь, на самом деле американское изобретение, во Франции появился в 1800 годы.
Французская ракушка
В прическе “французская ракушка” нет ничего французского, кроме названия. Истоки этой прически лежат в древней Греции.
Во Франции прическа была популярна в 1890 года, тогда же за ней и закрепилось название.
Круассаны
Это одна из первых вещей, о которых люди думают, когда думают о Франции. Это настолько типично французское, что круассан практически используется как символ страны. Но это богатое, шелушащееся, полумесячное изделие не французское.
Еще не так давно круассаны было трудно найти во Франции, хотя сегодня в это довольно сложно поверить. В 1800-х годах их можно было купить только в специализированных пекарнях в дорогих кварталах Парижа.
Круассан был создан в Австрии, где он известен как кипфел. Это хлебопекарное изделие в форме полумесяца, приготовленное из большого количества масла или сала, иногда посыпанного сахаром и миндалем, и, очевидно, предок современного круассана. Однако это не так. Кипфел, дед современного круассана, существовал еще в 1227 году. Он был представлен герцогу Леопольду вместе с другими рождественскими удовольствиями венскими пекарями.
Источник
Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@novostibreaking.ru.
Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.