Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

Дневник сыровара: “Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!”

репосты
262
0
12.11.2018

Новость часа


Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы [фото, видео]

Россия

О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

КАК БЫЛО НЕ ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ?

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"

ДРАКА — ЖЕСТОЧАЙШАЯ!

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости! Эти медали для нас – большая честь и важный итог почти 4-летнего развития нашей сыроварни: взлетов, падений, успехов и неудач. Эти медали заслужили все сотрудники нашей сыроварни, фермы. А также все, кто помогал в развитии, верил в нас, поддерживал в соцсетях, делал предзаказы и покупал наш сыр! Низкий поклон вам, друзья! Мы были уверены в нашем сыре и верили, что сможем достойно выступить!

Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"

Наша следующая цель — это, конечно, золотые медали на следующей олимпиаде! Правда, будет это непросто – эксперты говорят, сыр сварен по всем правилам, профессионально, никаких ошибок нет, но баллы снизили за недостаток аромата (этот тот самый знаменитый запах портянок). Мы им отвечаем: наши соотечественники, когда у нас появляется сильный запах сыра, морщат носы и спрашивают, что у нас на сыроварне происходит, почему сыр воняет? Такая у нас национальная особенность и вкусы наших соотечественников, ничего с этим поделать мы не можем. Но для себя все же решили, что как только достроим новый погреб, запустим специальную линейку ароматных сыров! В мечтах об этом приняли приглашение «золотого» чемпиона этой олимпиады, австрийского сыровара, осмотрели его погреба, оборудованные суперсовременным роботами, и, глядя на это, накидали себе еще много планов: нам есть, к чему стремиться!

Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"

ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ БУДУ ОТВЕЧАТЬ МЕДАЛЯМИ

Медали сырной олимпиады нам, кроме экспорта (а к этому мы сейчас активно готовимся!), нужны еще и для внутреннего использования. Почитайте комменты даже под этой статьей. Многие диванные «сыровары» в силу каких-то душевных недугов постоянно пишут: мол, у нас дрянь, а не сыр, что мы генетически неспособны делать хороший сыр, что трава в России не такая, что вода у нас не та, что воздуха свободы и пения цикад нам не хватает для того, чтобы варить хороший сыр. Нам постоянно пишут, что мы дармоеды, впустую поглощающие государственные гранты, что лучше бы нас распустить, а на эти деньги купить итальянских и немецких сыров… Теперь, когда эти «эксперты» снова будут писать гадости в комментариях, буду просто показывать им медали с сырной олимпиады в Австрии!

Мы очень хотели доказать, что у нас все получится и что все это делается не зря! Хотели, чтобы наши соотечественники нами гордились, чтобы когда итальянцы, австрийцы или немцы рассказывали про свой пармезан, эмменталер или бергкезе, наши отвечали: «Нашли чем удивить! У нас тут под Истрой и свой отличный сыр не переводится!»

В гостях у Медалиста сырной олимпиады.

СВОЙ ЧЕЛОВЕК НА МЮНХЕНСКОМ РЫНКЕ

Вообще, уровень российских сыров растёт очень быстро. Я уверен, что через пару лет в призерах на всех международных сырных соревнованиях будут наши соотечественники! А дальше будет экспорт по всему миру, как это сделали наши прадеды 100 лет назад: у нас на сыроварне висит афиша русских сыроваров, взявших медали сначала в Москве, на аналоге современной «Золотой Осени», потом на знаменитой Нижегородской ярмарке, а потом и вовсе – гран-при и золотую медаль на Всемирной выставке в Париже в 1900 году (это когда Эйфелеву башню построили)! Они тогда произвели фурор и вышли на экспорт, даже афишу делали на двух языках – русском и немецком. Как говорится, если надо — повторим! Мы, русские фермеры, реально можем делать хороший сыр, которым накормим Россию и весь мир. Дайте только срок.

Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"

Кроме того, есть еще одна очень приятная новость: мы отвезли наш сыр на пробу на центральный продуктовый рынок Мюнхена — Виктуалиенмаркт, который работает аж с 1467 года и теперь у нас есть здесь свой человек! Потомственный продавец сыров, торгующая здесь уже 45 лет, уверена: наш сыр пойдёт на ура! У соседей, которых она угостила, тоже нет в этом никаких сомнений! Кстати, она, оказывается, путинистка, считает, что наш президент всё правильно делает, а немецкое телевидение все врет. Показал видео, как задаю вопрос нашему президенту – после этого мы вообще подружились!

Так что скоро мы выполним данное Владимиру Владимировичу обещание и Европа содрогнется от русского сыра на ее прилавках!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российский сыр стал лучшим во Франции

Получить первое место на сырном конкурсе во Франции – это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и… получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью (подробности)

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@novostibreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало